E.T.Club

現在位置:首頁社團指導E.T.Club
English Training Club (E.T. Club)

遴選本校英語表現優異的學生,給予長期有系統之全方位英語能力訓練,期能提升其英語能力水準,並帶動全校學生學習英文的興趣。入社學生必須英文成績達某一標準,並經由口試與即席表演等甄選出來。

上課內容包括:專題寫作、劇本寫作、小說與劇本閱讀、戲劇表演,燈光、音效、化妝等劇場基本技巧訓練以及新聞英語和文化介紹等課程。此外,成員可免費參加每兩週一次的國際英語演講協會(Toastmasters Club)的演說訓練(*註)。學生們參加校外話劇、說故事比賽、演講比賽屢獲佳績;今年初,參加外交部主辦的「外交小尖兵(觀看影片)」比賽,更榮獲全國第八名的殊榮。E.T. Club每年不定期舉辦戲劇或才藝公演,目前的指導老師為余素梅與蔡豐州老師。